Реальный опыт родителей

История семьи Куренковых

2008 год стал для нас началом борьбы со страшной болезнью. 

Все было безоблачно, Максимка занимался к тому моменту уже 7 лет бальными танцами, и ни что не предвещало беды. У него начала побаливать рука после тренировок, стало трудно танцевать с партнершей и, не предполагая ничего дурного, мы просто для успокоения решили показаться к какому-нибудь врачу. Мы обратились в центр Дикуля, узнав о нем по рекламе, нам назначили прогревание руки, потом мануальную терапию, потом какие-то препараты… Мы продолжали разрабатывать руку и дома, стало легче, но через месяц боли вернулись.

В школе танцев вместе с сыном в группе занималась девочка, мама которой работала медсестрой в СК «Динамо», разговорившись с ней о нашей, тогда казавшейся ерундой проблемке, мы решили показать руку Максима в их медицинскую часть. Врач, который нас осматривал первым, сначала предположительно сказал, что это, возможно, хандроз и отправил на мануальную терапию, ничего не помогало… Следующий врач назначил рентген. Рентген показал наличие опухоли внутри кости, нас направили в Филатовскую больницу к доктору Немсадзе, он посмотрел снимки и мы поехали в РДКБ, назначили изотопы, потом мне показали заключение, где стояло: остеобластакластома и саркома (под вопросом). Максимка рос здоровым и спортивным парнишкой, тогда я и понятия не имела, что значит, саркома и пропустила эту строчку без внимания… Мы стали готовится к операции по удалению доброкачественной опухоли, нам поставили импланты, а после 10 дней, что мы были в больнице после операции, пришли результаты гистологии и оказалось, что опухоль злокачественная. Я не упала в обморок в тот момент, т.к. никак не могла понять, что это - то самое страшное, что с нами случилось…

Нас перевели в онкологическое отделение, пришел момент, чтобы все рассказать Максиму. Мы вышли на улицу и я сказала сыну, что он может потерять руку, не стала говорить о самом страшном, потому что в это не верила… были слезы, первые и последние, т.к. с этого дня началась наша борьба со страшным диагнозом. Курсы химии, боль, анализы, врачи… и бесконечная вера в то, что мы обязательно выберемся из этой пропасти. Благодаря тому, что Максим с 3-х лет занимался спортом и был физически крепким мальчиком, химия не повлияла на его организм, как это бывает обычно в таких случаях и мы боролись с недугом, не опуская руки. 

После 3-й химии нам сказали, что у нас два варианта: ампутация или эндопротезирование, при котором возрастает риск рецидива. Мы были перед выбором. Потом поиск денег на эндопротез. Я обратилась в минздрав Ростова за помощью в выделении квоты, решение вопроса застопорилось. К нашему счастью, именно в тот момент в Ростове один человек искал, кому адресно помочь, и когда я возвращалась обратно в Москву, мне позвонили и сказали, что наш счет полностью оплачен!

После операции начался период реабилитации, ждали 3 месяца и потом я отдала сына в оздоровительную группу по плаванию в Красногорске и Максим снова начал тренироваться… Стал участвовать в соревнованиях, стал побеждать (как в свое время болезнь), получил золотую медаль, серебро и, кроме этого 3 раза в неделю ходил на занятия хип-хопа, он позитивнейший человек, с правильным отношением к жизни и ко всему, что с ним происходит.

С марта 2010 Максим стал заниматься в юношеской пара-олимпийской сборной по плаванию, ежедневные тренировки, поездки в СК «олимпийский», участие в онко-олимпиаде, проводимой фондом Чулпан Хаматовой, как результат, 2-е место по настольному теннису и 4-е по плаванию.

Болезнь научила Максима и всех нас многому. Появилась мудрость и неисчерпаемая вера в то, что вместе можно победить любую беду! Я призываю всех родителей, столкнувшихся с подобным, ни в коем случае не поддаваться панике и не опускать руки. Вы должны донести до своего ребенка, что любую болезнь, даже самую страшную можно победить и эта победа будет самой главной в его жизни!

Мы победили!

Показать целиком

История от Олеси и Стаса Даниловых

Все началось осенью 2008 года, когда нам был поставлен диагноз нефробластома и мы приехали лечиться в РДКБ. Конечно же, как и у любого человека было много вопросов: почему на долю моего ребенка выпали такие страдания , в чем провинилась я и за какие грехи все это. Проплакав несколько дней, я взяла себя в руки и решила, что больше никаких слез и эмоций, наступает время борьбы с этим коварным заболеванием и либо мы его, либо...

Хотя о другом исходе я даже и не думала, я четко знала, что мы приложим все усилия и победим болезнь. Я твердо знала, что пойду провожать моего сына в школу, что он будет заниматься в кружках, и что когда-нибудь сбудется его самая заветная мечта - это иметь маленького братика и сестренку, с которыми надо заниматься, играть и делать много других важных вещей. А потом были и курсы химии, и операция, и облучение в Центре Рентгенорадиологии, и как все дети он плакал от боли, от тошноты и от того, что нельзя ходить гулять, потому что плохие анализы крови после очередной химии. 

Самым сложным было то, что я не могла объяснить своему 3-летнему ребенку, зачем мы здесь и почему нет рядом его друзей из садика, папы, бабушки и всех остальных, с кем он привык видеться каждый день. 

А еще, нелегким испытанием оказалось своими руками нести ребенка в оперблок прямо в канун Нового года, когда вокруг праздничное настроение, несмотря на тяжелую больничную обстановку, и ждать, сидя в коридоре, прихода врача с операции. А потом был следующий удар. Пришло гистологическое подтверждение, что диагноз поставлен не правильно и что у нас не нефробластома, а саркома и это означало, что нам предстоит более серьезная химиотерапия, время нашего пребывания в больнице увеличивается, а самое главное, что это одна из самых "злых" опухолей и вероятность рецидива увеличивается. 

Но благодаря поддержке родных и тех мамочек, которые находились в тот момент рядом, пришло ощущение спокойствия и уверенности в том, что мы преодолеем все препятствия.

В то время все происходило просто автоматически. Утро, обход врача, процедуры, обед и тд.

А еще у нас висел календарь на стене в палате, где мы со Стасом, быстро повзрослевшим из-за всего происходящего вокруг, отмечали все курсы химии и ждали ЕЕ- самую последнюю, ту, после которой закончатся все наши мучения, и мы сможем вернуться домой к своим родным. И вот настал тот день, которого мы ждали так долго. Контрольное обследование показало, что у нас все в порядке. 

Мы уехали домой. 

С тех пор прошло 2 года. 

Мы вернулись к обычной жизни, проходим проверки, ходим на подготовительные занятия в школу, посещаем различные кружки, а самое главное - исполнилась мечта Стаса и у него появилась меленькая сестренка. 

Теперь он - старший брат, и без его помощи мне было бы очень тяжело. Он - заботливый, всегда предлагает помощь в уходе за сестрой. Прошлую жизнь иногда вспоминаем, но всплывают в памяти хорошие моменты, а плохие уже забылись. 

А мамочкам, попавшим в такую же ситуацию, хочется сказать: боритесь за своих детей, не опускайте руки и всегда верьте в лучшее!!! 

Показать целиком

История от Людмилы и Руслана Фидаровых

История нашей семьи началась в мае 2005 года.

У моего сына - Руслана Фидарова, была обнаружена опухоль поджелудочной железы огромных размеров, с вовлечением в нее близлежащих органов. Срочно мы вылетели из Владикавказа в Москву, в Российскую Детскую Клиническую Больницу. Долгих 9 месяцев , 9 блоков химиотерапии и никаких надежд на выздоровление, ведь химия не дала практически не каких результатов. Можно было бы опустить руки и ждать... 

Ждать чего? Мы не могли себе этого позволить, ведь в глазах сына я видела надежду и просьбу о помощи. 

Были собраны первые необходимые деньги для поездки в Мюнхенскую Университетскую клинику, 14 часов операции ,10 дней реанимации, учились ходить заново и новая проблема- поиск денег на лучевую терапию ,и Вы пришли на помощь, я не сказала о том, что Русик- был первым ребенком которому Вы помогли, тогда Вы еще были волонтерами, а спустя несколько месяцев я узнала что Вы объединились и создали Фонд помощи тяжелобольным, и онкологическим деткам. Вы-это в первую очередь Карина Михайлова и Настя Колесникова, и еще много, и много волонтеров, и людей которые помогают материально, порой не называя имен и фамилий. 

Почему я сейчас говорю об этом? Да потому что не будь таких людей, как Ваша команда, смогла бы я сейчас писать о нас? Была и вторая операция, и опять Вы не бросили нас. И все что Вы сделали имеет свою награду- это жизнь Руслана. Русик закончил гимназию в Германии, с сентября начинает обучение в колледже- по специальности "Туристический Бизнес и переводчик". Свободно говорит на немецком, английском и французском языках, начнет дополнительно обучение испанского языка. Очень любит путешествовать, сбылась его мечта- встреча Нового года в Париже, у Эйфелевой Башни. Побывал в Швейцарии, Австрии, много фотографирует. Жизнь обрела краски не только для нашего сына, но и для нас. Да, продолжаем принимать медикаменты, делать контроль, но со всем этим можно жить.

Спасибо Вам огромное за поддержку, и в течении всего этого времени. Вы интересуетесь здоровьем Руслана, для нас Вы очень близкие и дорогие люди.

Я хочу чтобы мамочки и их детки не отчаивались, и верили что победить болезнь можно, ведь мы не одни,масса людей которые не оставят нас наедине со своей бедой и с каждым днем их все больше, и больше, готовых прийти на помощь. 

Всем хочу пожелать здоровья.

А всем сотрудникам фонда- новых побед, ведь каждая сохраненная жизнь ребенка- это и Ваша победа тоже!!! 

С огромным уважением и благодарностью Людмила и Руслан Фидаровы.

Показать целиком