Багрян Мартин

Багрян Мартин

1 год Армения

Диагноз: опухоль головного мозга (десмопластическая /нодулярная медуллобластома мозжечка)

Уже собрано: 1160500 руб. из 1160500 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
В марте 2017 года у маленького Мартина началась рвота, появилась слабость. Его госпитализировали с подозрением  на острую кишечную инфекцию, но проводимая терапия не помогала, малыш слабел на глазах.  Видя  крайне тяжелое состояние, медики перевели мальчика в другую (центральную)  больницу, где провели все необходимые обследования, сделали МРТ.

«Опухоль головного мозга» - опуская глаза резюмировали результаты проведенных обследований армянские врачи.

- …Это ошибка, этого просто не может быть, - как будто убеждая сами себя повторяли родители.

Именно с этого дня жизнь словно поделилась на две части.

До - был веселый малыш, беззаботно играющий с машинками, а сейчас Мартин хочет только одного- постоянно быть на руках у любимой мамы. Бывают моменты, когда он смотрит своими огромными глазами и как-будто замирает на несколько секунд.

11 апреля в Ереване мальчика прооперировали, частично удалили опухоль, провели биопсию. Стало понятно с какой опухолью врачи имеют дело, как её лечить.

Но от лечения ребёнка в Армении врачи практически отказались. Сославшись на маленький возраст Мартина, они не рискнули сами начать химиотерапию и посоветовали поехать в Москву.

После консультации с московскими специалистами выяснилось, что до химиотерапии ребёнок нуждается в операции по установке шунта и имплантации резервуара Оммайя, через который химиопрепараты вводятся  непосредственно  в ликвор (жидкость, окружающую головной и спинной мозг).

Стоимость этой операции в Морозовской больнице, вместе с расходными материалами, 360 500 рублей (2 счета).  Мальчику необходимо  пройти несколько курсов химиотерапии (их количество  будет уточняться врачами по результатам оценки  эффективности ), больница выставила счет за первый курс на 200 000 рублей. Таких курсов потребуется много.

Московские врачи дают очень хорошие прогнозы, такие опухоли обычно хорошо отвечают на лечение.

- Если бы вы только видели эти глаза, ресницы…, - еле сдерживаясь говорит папа про своего любимого сына, первенца.

И чем отчетливее он понимает, что не может самостоятельно  оплатить лечение сына, тем больнее ему в эти глаза смотреть. Финансовая помощь очень нужна!

Друзья!
В связи с участившимися случаями мошенничества обращаем ваше внимание, что БФ «Жизнь», а также его сотрудники и волонтеры не собирают наличные средства на улицах, вокзалах, в транспорте и иных местах вне проведения мероприятий.​