Зиёвуддинов Жалолиддин

Зиёвуддинов Жалолиддин

5 лет Узбекистан

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома верхнечелюстной пазухи справа.

Уже собрано: 300000 руб. из 300000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.

Каждый раз, когда к нам обращаются родители детей-иностранцев с именами, которые не с первого раза получается даже произнести, становится очень страшно… Страшно, что ничего не получится и помощь не придет. Не понятно, как сократить имя Жалолиддин, что оно значит и как переводится, но точно известно, что есть пятилетний мальчик, который стал быстрее уставать, плохо кушать и капризничать. Потому что в его организме поселилась серьёзная болезнь – рак.

В июне 2016 года у мальчика появилась небольшая шишка в области правой верхней челюсти.

Врачи в Узбекистане заподозрили кисту и провели операцию по её удалению, сделали биопсию и выписали домой. Через две недели случился рецидив – шишка выросла снова.

Пересмотр гистологии (перестраховываясь) сделали в четырех разных местах. И получили 4 заключения с разными диагнозами. Пришлось отвозить стекла и блоки в Москву, где был получен ответ: злокачественная опухоль (рабдомиосаркома).

Мальчику провели на родине четыре курса химиотерапии. В январе этого года состоялось обследование, которое показало, что болезнь распространяется дальше, прогрессирует…

Untitled-2.jpg16 января 2017 года семья Зиёвуддиновых была уже в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Все скопленные ими средства ушли на обследование. Доктора говорят, что помимо химио- мальчику нужна и лучевая терапия. Все это готовы проводить в РОНЦ им. Н.Н. Блохина на платной основе, только так могут лечиться иностранцы. Один курс химиотерапии обойдётся в 300-350 тысяч рублей. Таких курсов нужно будет не меньше пяти. Папа Жалолиддина не думает о «потом», он ходит по фондам и просит помочь «на сейчас» - начать лечение, назначенное московскими докторами.

У папы Жалолиддина в документах лежит рисунок - улыбающийся человечек с какими-то точками и чёрточками. Можно подумать, что его подарил пятилетний сын… но на самом деле, это рисовал доктор-онколог. Человечек на рисунке – сам Жалолиддин, отмеченные точки – очаги болезни. Так врач постарался максимально наглядно и полно всё объяснить отцу.

  Папа всё понял… Зачем-то он иногда достаёт этот рисунок и смотрит, показывает тем, у кого просит помощи. Вот и нам сегодня показал. Не можем придумать ничего лучше, чем, в свою очередь, показать его всем вам. Показать и, конечно же, попросить помочь…