Зенков Матвей

Зенков Матвей

5лет Казахстан

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома правой ягодичной области

Уже собрано: 300000 руб. из 300000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
В ноябре 2016 года мы уже помогали Матвейке и его семье, тогда мальчик только начинал лечение в РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Благодаря вам получилось оплатить один  курс химиотерапии, чтобы Матвей начал свою борьбу с тяжелым заболеванием.

История мальчика проста: в июне 2016 года стал жаловаться на боли, появилась припухлость в правой ягодичной области. Обследования выявили онкологический диагноз.

- Наше лечение в Казахстане стало заходить в тупик, у сына усиливался болевой синдром. Никто не давал положительных прогнозов, говорили, что в таких случаях как повезёт, - вспоминает папа о лечении дома.

Тяжело надеяться только на «как повезёт», когда речь идет о жизни твоего ребёнка…

Семья самостоятельно обратилась в РОНЦ им. Н.Н.Блохина, где сразу начали химиотерапию, и уже после первого курса опухоль сократилась на 60%. Но впереди еще была неизвестность, предстоял долгий и тяжелый путь.

…С того момента Матвей прошел курсы химио- и лучевой терапии. Опухоль хорошо ответила на лечение, так что даже не потребовалось оперативное вмешательство. Теперь, как говорит папа, осталась финишная прямая: 7 курсов химиотерапии и все, домой.

За время, что Матвейка находится в Москве, он по-настоящему повзрослел. Этот пятилетний малыш теперь стал обстоятельным молодым человеком, который интересуется планом лечения, спрашивает у врачей, пришли ли анализы, а также знает график своих процедур, чтобы распределить время и поиграть с друзьями. Родители не скрывают радости:

- Сын воспарял духом, снова радуется и веселится. Он мечтает, как мы всей семьей поедем на озеро, когда вернемся домой. Особенно ждет не дождется встречи с Машенькой, своей сестрой-двойняшкой.

Как же хочется, чтобы эта мечта сбылась!

Матвейке категорически нельзя прерывать лечение, но стоимость только одного курса химиотерапии составляет 300 000 рублей. Таких денег у семьи нет.

Мы дали гарантийное письмо на эту сумму, и очень просим вас снова помочь маленькому, но, к сожалению, так быстро повзрослевшему в стенах больницы Матвейке.