Яхёева Муслима

Яхёева Муслима

11 лет Узбекистан

Диагноз: Остеосаркома дистального метафиза левой бедренной кости

Уже собрано: 683900 руб. из 683900 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
История одиннадцатилетней Муслимы - это история о том, что хочется выйти  на улицу и закричать в полный  голос: «Помогите!»

Запутанный клубок из сложившихся обстоятельств, действий, решений  взрослых людей, а внутри этого всего, заложницей ситуации, оказалась маленькая девочка, которую сегодня мы, не имея на это денег, на свой страх и риск забрали в Российскую детскую клиническую больницу.

Забрали просто потому, что так нужно было поступить. Потому, что  это  было в интересах ребёнка,  по-человечески.
    
1. Как всё началось

С июня этого года Муслима стала жаловаться на боли в левой ноге. В Узбекистане девочку обследовали, поставили диагноз. Тот, в который не хотелось верить, но как потом оказалось, правильный. Злокачественная опухоль.

Родственники, живущие в Москве, желая помочь,  отвезли гистологические стёкла в одну из московских клиник для уточнения диагноза. Тогда это казалось чудом, но диагноз действительно был обнаружен другой – киста. Требуется только хирургическое лечение, резюмировали врачи этой клиники.

Собрав все свои сбережения, Яхёевы привезли  Муслиму  в Москву на операцию.  С девочкой поехала бабушка, ведь все думали, что это вопрос нескольких недель.
     
2. Москва

В  Москве оказалось, что это всё-таки не киста, а злокачественная опухоль, которую необходимо срочно лечить, проводить химиотерапию. Все собранные дома средства были потрачены за считанные дни на повторную биопсию и первый  курс химиотерапии.

Потом деньги закончились и Муслиму с бабушкой выписали. Но девочке стало плохо и её по скорой отвезли уже в другую московскую больницу. Назначили антибиотики, восстановили анализы крови в рамках неотложной помощи. И всё, снова встал вопрос о деньгах.
      
3. Платите или уходите

Платите или уходите. Это реалии для любого иностранца в чужой стране.

Платить  Яхёевым нечем, да и уходить некуда.

Муслима в гипсе, она обездвижена, уже возник патологический перелом и на ногу категорически нельзя наступать.  Девочка здесь с бабушкой, которая физически не может справиться со многими возникающими бытовыми сложностями (поднять, перенести).

Пожилая женщина одна с тяжелобольным, прикованным к постели ребёнком. В чужой стране, без денег и возможностей.
       
4. Другая Москва

В 7.30 утра волонтёр Лёша уже ждал бабушку Даню (так она просит её называть), чтобы отвезти в федеральную клинику на консультацию и договориться о возможности госпитализации.

РДКБ. У входа встречали родители таких же детей. Встречали, чтобы бабушка не заблудилась в длинных незнакомых коридорах.  Экономический отдел, приняв во внимание ситуацию, разрешил разделить огромный счет в 683 900 рублей на 2 платежа.

Такси. Посторонние люди, которые помогают посадить девочку в машину.

Снова встречающие родители.

Совершенно другая Москва, в которой бабушка Даня и Муслима вдруг оказались не одни. И почему-то долгожданное спокойствие и надежда, что всё теперь будет хорошо.

Для этого хорошо потребуется много денег и сил, но оно может быть.