Шарипов Азамат

Шарипов Азамат

8 лет

Диагноз: острый нелимфобластный лейкоз

Уже собрано: 450000 руб. из 973000 руб.

Осталось собрать: 523000 руб.
Азамат - мальчик на миллион. В прямом смысле, не образно.

Второклассник Азамат живет с родителями и старшим братом в Москве уже несколько лет. Он говорит на русском, ходит в московскую школу, каждый вечер делает с мамой и братом уроки, ждёт выходных...

Screenshot_4.jpgНо сейчас вся эта обычная жизнь в прошлом.

Несколько дней назад у мальчика заболели зубы, опухли десны. Родители повезли его к стоматологу, который рекомендовал провести дополнительные обследования.
Так ребёнок попал в гематологическое отделение, где выявилось серьезнейшее заболевание – острый лейкоз.

Шариповым сразу сказали, что лечение долгое и очень дорогое. Они были готовы улететь домой в Кыргызстан, но не получилось… По дороге в аэропорт мальчик упал в обморок. Так по скорой по экстренным показаниям Азамата госпитализировали в Морозовскую больницу. Стабилизировали и предложили выписать.

Азамат хоть и живет с родителями в Москве и ничем не отличается от своих сверстников, не имеет российского гражданства. Всё лечение для него платное.

Тем более от такой болезни, предполагающей длительную госпитализацию, применение дорогостоящих препаратов, многочисленные переливания крови.

Варианта всего два.

Первый - ехать в Кыргызстан, в страну, где Шариповы не были уже много лет, в страну с гораздо более низким уровнем медицинской помощи. Туда, где их никто не ждёт, ещё и в канун длинных новогодних праздников, где вообще непонятно, смогут ли оказать квалифицированную помощь ребёнку, вовремя сделать необходимые переливания. И огромные опасения вызывает сам перелёт, сможет ли мальчик сейчас его перенести без ухудшения состояния…

Отправить мальчика сейчас в Кыргызстан, как запустить «русскую рулетку», огромный риск. Это значит вырвать из нормальной жизни ещё и его брата, всю семью.

Второй вариант – найти деньги и как можно скорее начать лечение в Москве, в клинике, где ребёнок сейчас находится, где шансы на полное выздоровление порядка 70%.

На самом деле выбора нет, решение очевидно, но оно со всех сторон упирается в денежный вопрос....
Спасти ситуацию может 973 000 рублей, именно столько необходимо, чтобы пройти первые (самые тяжелые) два месяца лечения. Врачи надеются за это время добиться ремиссии, остановить болезнь.

На сегодняшний день удалось организовать лечение Азамата на родине в Национальном центре онкологии Бишкека. На днях они с мамой улетели в Кыргыстан, где проходят необходимые обследования и готовятся к началу второго курса химиотерапии. Морозовская больница выставила счет на 450 000 рублей за лечение мальчика, который нами оплачен.

Азамату всего 8 лет, сейчас в больнице он очень скучает по своему 2 «Г», мечтает вернуться в школу, к своим друзьям, к своей обычной жизни.

Давайте попробуем ему в этом помочь! Помощь очень нужна!