Рапацкая Лилия

Рапацкая Лилия

5 мес. Молдова, Приднестровье

Диагноз: двусторонняя ретинобластома

Уже собрано: 300000 руб. из 300000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Пока мама Татьяна заполняла документы, пятимесячная Лиля спокойно лежала в коляске, внимательно изучая игрушки и нас.

- В нашей семье два мальчика и мы все хотели девочку. Сыновья в Лиле души не чают! Постоянно с ней возятся, помогают мне, - рассказывает Татьяна. – Сейчас очень скучают, постоянно просят спросить у врачей, когда же уже нас отпустят домой?

Свечение в глазике Лили родители заметили в конце мая, а через несколько дней стало понятно, что происходит что-то плохое – зрачок становился все светлее… В короткие сроки Рапацкие объездили пять врачей и в родном городе, и в Кишинёве, чтобы услышать пять разных диагнозов. Единственное, в чем все медики оказались единодушны –нужно срочно ехать в Москву, в Институт им.Гельмгольца.

Московские специалисты установили точный диагноз и выяснилось, что спасти левый глазик уже невозможно… Сейчас, когда операция по удалению позади, речь идет о сохранении правого.

- Врачи говорят, что она немного видит. Но я чувствую, что дочка видит больше, чем все думают, - Татьяна достает Лилю из коляски и прижимает к себе. – Я до декрета работала в школе, муж – менеджер на заводе. Триста тысяч для нашего маленького городка нереальные деньги.

300 000 рублей – цена одного курса химиотерапии, которая назначена на 31 июля в НМИЦ им.Н.Н.Блохина. По ее итогам, по тому, как ответит опухоль на лечение, многое будет понятно, но сейчас шансы сохранить правый глазик и зрение достаточно неплохие. Этот курс очень важен.

Мы подарили Лиле яркую неваляшку – всё, что у нас в офисе нашлось для такой малышки, а маме дали гарантийное письмо на 300 000 рублей. Тоже для Лили. Для её будущего, в котором она сможет видеть братьев, родителей, свой городок и целый мир.

Теперь эти 300 000 нам нужно собрать. Пожалуйста, помогите!