Кадыров Улугбек

Кадыров Улугбек

6 лет Таджикистан

Диагноз: медуллобластома червя мозжечка

Уже собрано: 300000 руб. из 300000 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Шестилетние дети,  какие они? Активные, с миллионом вопросов к родителям и окружающим,  неугомонные,  постоянно желающие играть, бегать, кататься на самокатах, велосипедах, роликах.

Улугбеку шесть и до февраля 2017 года он ничем не отличался от сверстников.  

Сейчас начало апреля. Прошло всего два месяца, но за это время его жизнь полностью изменилась.

Всё началось с, казалось бы, обычной детской болезни: жалоба на головную боль, потом к ней присоединились тошнота и рвота.  «Отравился чем-то», думали родители. Но проведённые обследования выявили опухоль головного мозга.  Их сыну была показана срочная операция, которую 13 марта провели в ННПЦН им. Н.Н. Бурденко.

Опухоль получилось удалить полностью, что очень хорошо, но при злокачественном процессе  одного хирургического этапа  не достаточно. Мальчик нуждается в комплексном лечении (лучевая терапия, высокодозная химиотерапия, ТКМ).

Всё это готовы провести в РОНЦ им. Н.Н. Блохина, и у ребёнка  есть все шансы победить болезнь, снова превратиться в весёлого и беззаботного. Вернее  сказать, были бы шансы, если бы он имел российское гражданство и мог получить квоту.  

Но гражданство и имя у мальчика таджикистанское…  А лечение стоит несколько миллионов рублей.

Это нечестно и неправильно, что жизнь маленького ребёнка зависит от денег, что он может не получить необходимую медицинскую помощь…

Мы дали гарантийное письмо на 300 тысяч рублей, чтобы лечение началось. Ведь помочь, с медицинской точки зрения,  мальчику можно, а значит просто нельзя не помочь!

«Общается с помощью переводчика, отвечает на вопросы  правильно» - как-то совсем официально и по-взрослому  написано в выписке Улугбека. Эта запись была сделана  до операции на осмотре невролога.

Сейчас переводчик не нужен, после удаления опухоли у мальчика развился мутизм (невозможность разговаривать при сохранности речевого аппарата).

Для шестилетнего ребенка это огромный стресс: он не понимает, что происходит, почему вдруг перестал говорить? Он показывает на язык и плачет…

Это состояние через несколько месяцев пройдёт, успокаивают врачи. Улугбек снова сможет разговаривать, ходить, играть, жить.  

Сможет, если найдутся люди, готовые ему помочь. Помощь очень нужна!