Бочарова Настя

Бочарова Настя

12 лет г.Тула

Диагноз: остеогенная саркома левой б/берцовой кости

Уже собрано: 584130 руб. из 584130 руб.

Осталось собрать: 0 руб.
Мама Насти Людмила в 2009 году  потеряла мужа,  осталась одна с маленькой дочерью. Жила для неё, всего добивалась, чтобы поставить свою Настеньку на ноги.

Настя  училась в школе и занималась спортом. Год назад во время игры в мяч она упала, получила травму левой ноги. Рентгеновский снимок показал подозрение на патологический перелом. Стали обследовать. Результаты этих обследований всё больше и больше пугали… За считанные дни Настю  по экстренным показаниям госпитализировали в отделении онкологии, гематологии и химиотерапии  детской больницы г.Тулы, а 22 августа 2016 года, на скорой помощи в сопровождении врача, перевели  в Москву, в отделение онкологии РДКБ.

И все восемь месяцев Настя лежит в больнице. 

- Сначала было страшно, - признаётся она.

IMG_3537.jpgПугала неизвестность, общая атмосфера боли, болезненные процедуры. До своего попадания в больницу Настя очень боялась уколов, даже простых анализов из пальца.

Потом началась первая химиотерапия, именно она, по словам девочки,  была самой тяжелой: организм отказывался от любой еды,  постоянно тошнило.

Химиотерапия была невыносимой, но зато после неё прошел болевой синдром.

Опухоль у Насти оказалась очень большой, врачам не оставалось ничего другого как ампутировать ногу.  Операция прошла  17 января 2017 года. Это были очень тяжелые дни…

Для Насти и её мамы, для всего отделения.  Не возможно забыть Настин крик, её пронзительное:  «Я на такое не соглашалась…»

Справиться помогло то, что несмотря на свою достаточно взрослую внешность, Настя в душе ещё совсем ребёнок. Она обнимается с розовым плюшевым медведем, красит ногти во все цвета радуги. Она открытая и добрая. И спокойная мама Людмила всегда рядом.

Она уже ставила себе цель поставить дочку на ноги. И сейчас цель как никогда буквальна.

Насте необходим качественный протез, который  позволит ей  снова вставать, пойти в школу, гулять. Этот протез стоит 584 130 рублей.

Таких денег у мамы, конечно же, нет. И она страшно переживает за дочь, за то, получится ли  купить протез до 1 сентября, за то, что Настю могут обидеть или не понять.

А Настя  мечтает об очередном плюшевом медведе и верит, что всё обязательно будет хорошо.

У каждого из нас есть возможность ей в этом помочь!